Карри из телятины с тыквой и томатами

31 января 2016 г.

Получается вкусно! Тыква так хороша к мясу, плюс имбирь, И острота такая приятная, не слишком обжигающая. Для приготовления нам понадобится вок или глубокая сковорода с тяжелым дном.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 45 мин

Доп. время: 20 мин

тыква телятина томаты имбирь карри второе блюдо обед вок азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

500 г телятины

250 г мякоти тыквы

3 помидора

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 красный острый перчик

2 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. молотого кориандра

1 см корня имбиря

соль, молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок, корень имбиря очистить, мелко нарезать. Перчик вымыть и измельчить. Мясо нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Лук и чеснок обжарить в воке в разогретом масле, 5 мин. Добавить мясо, имбирь, перчик и кориандр, готовить еще 6 мин.

Шаг 3

Помидоры вымыть, нарезать дольками, добавить к мясу и готовить под крышкой 8 мин. Влить 1/2 ст. воды и тушить 20 мин.

Шаг 4

Добавить нарезанную крупными кубиками тыкву и готовить еще 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru