Карри из телятины с тыквой и томатами
Получается вкусно! Тыква так хороша к мясу, плюс имбирь, И острота такая приятная, не слишком обжигающая. Для приготовления нам понадобится вок или глубокая сковорода с тяжелым дном.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
500 г телятины
250 г мякоти тыквы
3 помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 красный острый перчик
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. молотого кориандра
1 см корня имбиря
соль, молотый черный перец
Шаг 1
Лук, чеснок, корень имбиря очистить, мелко нарезать. Перчик вымыть и измельчить. Мясо нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Лук и чеснок обжарить в воке в разогретом масле, 5 мин. Добавить мясо, имбирь, перчик и кориандр, готовить еще 6 мин.
Шаг 3
Помидоры вымыть, нарезать дольками, добавить к мясу и готовить под крышкой 8 мин. Влить 1/2 ст. воды и тушить 20 мин.
Шаг 4
Добавить нарезанную крупными кубиками тыкву и готовить еще 15 мин.