Карри с фасолью лима (упрощенный вариант)

30 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

фасоль лима карри второе блюдо ужин обед сковорода кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

фасоль Лима - 400 г

лук (среднего размера) - 3 шт.

томатная паста - 2 ст. л. (или 3 средних мелко нарезанных помидора)

вяленые помидоры - около 10 шт.

кокосовое молоко - 400 мл (1 банка)

порошок карри - 1 ст. л. с верхом

перец Чили - по вкусу

вода - 400 мл

соль - по вкусу

масло растительное - 2 ст. л.

кинза - 1 средний пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль заранее замочить на 3-4 часа, затем сварить до готовности.

Шаг 2

Лук нарезать произвольно, не очень крупно. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить специи, размешивая, прогреть. Положить лук к специям, так же помешивая, обжарить минут 5, до мягкости. Добавить томатную пасту, пару минут обжарить, добавить воду, потушить еще минуты 5. По вкусу добавить соль. Влить кокосовое молоко, прогреть.

Шаг 3

Затем добавить фасоль и нарезанные вяленые помидоры, по желанию - чили. Протушить пару минут, накрыть крышкой и выключить. При подаче посыпать кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru