Карри с фасолью лима (упрощенный вариант)
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
фасоль Лима - 400 г
лук (среднего размера) - 3 шт.
томатная паста - 2 ст. л. (или 3 средних мелко нарезанных помидора)
вяленые помидоры - около 10 шт.
кокосовое молоко - 400 мл (1 банка)
порошок карри - 1 ст. л. с верхом
перец Чили - по вкусу
вода - 400 мл
соль - по вкусу
масло растительное - 2 ст. л.
кинза - 1 средний пучок
Шаг 1
Фасоль заранее замочить на 3-4 часа, затем сварить до готовности.
Шаг 2
Лук нарезать произвольно, не очень крупно. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить специи, размешивая, прогреть. Положить лук к специям, так же помешивая, обжарить минут 5, до мягкости. Добавить томатную пасту, пару минут обжарить, добавить воду, потушить еще минуты 5. По вкусу добавить соль. Влить кокосовое молоко, прогреть.
Шаг 3
Затем добавить фасоль и нарезанные вяленые помидоры, по желанию - чили. Протушить пару минут, накрыть крышкой и выключить. При подаче посыпать кинзой.