Ростбиф из оленины
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
1 кг филе оленины
10 ягод можжевельника
3 веточки розмарина
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Раздавить ягоды можжевельника тыльной стороной ножа. Листочки розмарина мелко порубить. Перемешать подготовленный пряности с солью и перцем.
Шаг 2
Натереть оленину частью специй. Обжарить её в сковороде со всех сторон в небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки, по 3-4 мин с каждой стороны.
Шаг 3
Раздавить чеснок, смешать с оставшимися специями и натереть ими оленину.
Шаг 4
Запекать при 170 °С. Готовить 8 минут, до достижения температуры 50°С в середине куска ростбифа. Вынуть из духовки, дать отдохнуть на разделочной доске и нарезать тонкими ломтиками.