Печенье "Кокосовое"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 10 мин
мука - 250 г
сахар - 120 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
молотый миндаль - 80 г
сливочное масло - 100 г
корица - щепотка
мускатный орех - щепотка
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 130 г
Шаг 1
В глубокой миске просейте муку с разрыхлителем, добавьте коричневый сахар, корицу, мускатный орех. Вбить яйцо с пряностями, добавить размягченное сливочное масло и вымесить руками гладкое эластичное тесто.
Шаг 2
Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить его в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать и вырезать с помощью формочки печенья.
Шаг 3
Выложить полученное печенье на смазанный маслом противень и выпекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Остудить печенье. Приготовить глазурь: для этого взбейте яичный белок с сахаром до густой пены. Смажьте готовые печенья глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.