Печенье с вареной сгущенкой и миндальными лепестками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
мука - 1 ст.
тростниковый сахар - 3/4 ст.
крахмал - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
коньяк - 1 ст. л.
ванилин - 1,5 г
вареная сгущенка - 1/2 банки
миндальные лепестки
Шаг 1
Просейте в миску муку, разрыхлитель и крахмал. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте с тростниковым сахаром, добавьте коньяк, перемешайте. Добавьте к масляной смеси яйцо, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 2
К полученной массе добавьте мучную смесь и вымесите тесто, муку при необходимости можно добавить. Полученное тесто поместите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см и вырежьте печенья круглой формочкой. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Остудите.
Шаг 4
Положите в центр печений по 1 ч. л. вареной сгущенки, сверху накройте другим печеньем и осторожно придавите. Обмажьте края пирожных вареной сгущенкой и обсыпьте миндальными лепестками.