Печенье с вареной сгущенкой и миндальными лепестками

28 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

сгущенка рождество выпечка печенье выпекание новый год миндальные лепестки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 1 ст.

тростниковый сахар - 3/4 ст.

крахмал - 3 ст. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

яйцо - 1 шт.

сливочное масло - 100 г

коньяк - 1 ст. л.

ванилин - 1,5 г

вареная сгущенка - 1/2 банки

миндальные лепестки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте в миску муку, разрыхлитель и крахмал. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте с тростниковым сахаром, добавьте коньяк, перемешайте. Добавьте к масляной смеси яйцо, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

К полученной массе добавьте мучную смесь и вымесите тесто, муку при необходимости можно добавить. Полученное тесто поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см и вырежьте печенья круглой формочкой. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Остудите.

Шаг 4

Положите в центр печений по 1 ч. л. вареной сгущенки, сверху накройте другим печеньем и осторожно придавите. Обмажьте края пирожных вареной сгущенкой и обсыпьте миндальными лепестками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru