Кальмары в маринаде
Если есть правильный маринад для кальмаров, морепродукты можно приготовить и на гриле, и пожарить на сковороде — будет вкусно в любом случае. Подавать их лучше с хлебом и с мелко нарезанной пряной зелень.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 220.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.00 г/9.53 г/7.48
600 г тушек кальмаров
2 ст. л. сока лимона
чеснок – 2 зубчика
1 ст. л. .томатной пасты
2 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. молотого кориандра
масло оливковое – 1 ст.л.
1-2 ст. л. соевого соуса
Шаг 1
Промыть кальмары, удалив пленки, промокнуть бумажным полотенцем. Надрезать тушку с одной стороны, чтобы получился большой плоский кусок мякоти. Перевернуть внутренней стороной вниз и нанести диагональные надрезы крест-накрест. Разрезать тушки вдоль на две части.
Шаг 2
Смешать лимонный сок, измельченный чеснок, томатную пасту, пряности, оливковое масло и соевый соус.
Шаг 3
Добавить кальмары и перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
Шаг 4
Жарить кальмары на гриле 1-2 мин или в раскаленной сковороде до готовности, 3 мин.