Кальмары в маринаде

22 июня 2007 г.

Кальмары в маринаде – пикантные красавцы, которых используют для приготовления закусок, салатов и вторых блюд. Довольно часто в домашних условиях кальмаров маринуют перед тушением, жаркой на гриле или в сковороде. Кальмары, предварительно замаринованные с соусом или уксусом, с маслом и специями, после термической обработки сохраняют мягкий нежный вкус морепродуктов и приобретают пряный аромат. Маринады для кальмаров можно готовить самые разные, к примеру, с тертым имбирем и кусочками острого перца. В предлагаемом ниже рецепте для маринада мы взяли чеснок, кориандр и молотую паприку - прекрасное трио для того, чтобы результат удивил и порадовал.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 214.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.26 г/8.68 г/6.22

маринование кальмары закуска маринад для морепродуктов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кальмары свежие 600 г

Лимонный сок 2 ст.л.

Чеснок 2 зубчик(а)

Томатная паста 1 ст.л.

Паприка копченая молотая 2 ч.л.

Кориандр молотый 2 ч.л.

Масло сливочное 1 ст.л.

Соус соевый 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте и промойте тушки кальмаров, очистите от внутренностей, удалите пленки. Еще раз промойте холодной водой, а затем обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Надрежьте каждую тушку с одной стороны, чтобы получился большой плоский кусок мякоти. Переверните внутренней стороной вниз, и сделайте диагональные надрезы крест-накрест. Разрежьте тушки вдоль на две части.

Шаг 3

В глубокой емкости смешайте лимонный сок, томатную пасту, пряности, оливковое масло и соевый соус. Очищенный от шелухи чеснок измельчите или пропустите через специальный пресс и тоже добавьте в маринад.

Шаг 4

Переложите кальмаров в емкость с маринадом и перемешайте. Уберите в холодильник на пару часов, накрыв емкость крышкой или затянув пищевой пленкой.

Шаг 5

Маринованных кальмаров нарежьте кусочками или крупной соломкой. Не режьте слишком мелко, иначе их будет неудобно подцеплять вилкой. Маринованные кальмары готовы к термообработке.

Шаг 6

Вы можете пожарить маринованных кальмаров на гриле 1-2 минуты или на раскаленной сковороде до готовности, это буквально 3 минуты. Подавайте, украсив зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru