Кальмары в маринаде

22 июня 2007 г.

Если есть правильный маринад для кальмаров, морепродукты можно приготовить и на гриле, и пожарить на сковороде — будет вкусно в любом случае. Подавать их лучше с хлебом и с мелко нарезанной пряной зелень.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 220.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.00 г/9.53 г/7.48

маринование кальмары закуска маринад для морепродуктов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г тушек кальмаров

2 ст. л. сока лимона

чеснок – 2 зубчика

1 ст. л. .томатной пасты

2 ч. л. молотой паприки

2 ч. л. молотого кориандра

масло оливковое – 1 ст.л.

1-2 ст. л. соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть кальмары, удалив пленки, промокнуть бумажным полотенцем. Надрезать тушку с одной стороны, чтобы получился большой плоский кусок мякоти. Перевернуть внутренней стороной вниз и нанести диагональные надрезы крест-накрест. Разрезать тушки вдоль на две части.

Шаг 2

Смешать лимонный сок, измельченный чеснок, томатную пасту, пряности, оливковое масло и соевый соус.

Шаг 3

Добавить кальмары и перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа.

Шаг 4

Жарить кальмары на гриле 1-2 мин или в раскаленной сковороде до готовности, 3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru