Сырные булочки-улитки ассорти

27 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Доп. время: 10 мин

сыр рождество кунжут фуршет выпечка завтрак пикник ужин Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко - 1 стакан

мука - 3 стакана

сливочное масло - 2 ст. л.

соль - 1 ч. л.

сахар - 2 ст. л.

дрожжи - 1,5 ч. л.

Для начинки:

шоколадный сыр с арахисом

сыр "Омичка" ( белый десертный сладкий сыр)

кунжут - для посыпки

крепкий чай с бергамотом - для смазывания верха булочек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности - молоко, мука, сахар, сливочное масло, соль и дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставить в теплом месте на 20 минут.

Шаг 2

Тесто раскатать, нарезать на полоски шириной 5-6 см (в зависимости от размера булочек).

Шаг 3

Выложить на них по длине сырную начинку-обычную и шоколадную.

Шаг 4

Защипнуть края булочек. Свернуть их в спиральки (улитки).

Шаг 5

Дать расстояться булочкам в теплом месте. Смазать булочки крепким чаем с бергамотом и посыпать кунжутом.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Булочки с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...

Еще больше статей на Gastronom.ru