Сырные булочки-улитки ассорти
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 10 мин
молоко - 1 стакан
мука - 3 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
дрожжи - 1,5 ч. л.
Для начинки:
шоколадный сыр с арахисом
сыр "Омичка" ( белый десертный сладкий сыр)
кунжут - для посыпки
крепкий чай с бергамотом - для смазывания верха булочек
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности - молоко, мука, сахар, сливочное масло, соль и дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставить в теплом месте на 20 минут.
Шаг 2
Тесто раскатать, нарезать на полоски шириной 5-6 см (в зависимости от размера булочек).
Шаг 3
Выложить на них по длине сырную начинку-обычную и шоколадную.
Шаг 4
Защипнуть края булочек. Свернуть их в спиральки (улитки).
Шаг 5
Дать расстояться булочкам в теплом месте. Смазать булочки крепким чаем с бергамотом и посыпать кунжутом.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.