Рубленые котлеты из свинины с цукини

27 января 2016 г.

Рубленные котлеты из свинины с цукини - отличный повод внести разнообразие в свою коллекцию рецептов котлет. Благодаря тому. что мфсоне прокручиваются через мясорубку, а рубится ножом на мелкие кусочки, текстура этих котлет получется совсем иной, чем привычная. Такие котлеты будут более сочными, а цукини добавят им воздушности.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

свинина цукини котлеты второе блюдо ужин обед запекание рубленые котлеты сковорода жарка свиная шейка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г филе свиной шейки

1 средний цукини

1 средняя луковица

1 пучок кинзы

оливковое масло

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. соуса терияки

соль, свежемолотый черный перец

рисовая или обычная мука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте луковицу очень мелко. Обжарьте лук в небольшом количестве масла на среднем огне, 5 мин., остудите

Шаг 2

Если у цукини очень жесткая кожура, очистите ее, но лучше натрите цукини на крупной терке целиком. Немного посолите и оставьте на 10 мин. Кинзу мелко порубите.

Шаг 3

Нарежьте свинину помельче, затем порубите тесаком или двумя тяжелыми ножами. Не пользуйтесь мясорубкой – будет совсем другой вкус.

Шаг 4

Смешайте свиной фарш, жареный лук, цукини вместе с жидкостью, приправьте соевым соусом и терияки. Добавьте кинзу и черный перец, тщательно вымесите фарш руками, 5–7 мин. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Смачивая руки в горячей воде, слепите из получившейся массы небольшие круглые толстенькие котлеты. Каждую котлету припудрите мукой.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 160 °С. Обжарьте котлеты на сильном огне в оливковом масле до румяной корочки с двух сторон, затем поставьте в духовку на 10 мин. Подавайте с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...

Котлеты из свинины

Еще больше статей на Gastronom.ru