Рубленые котлеты из свинины с цукини
Рубленные котлеты из свинины с цукини - отличный повод внести разнообразие в свою коллекцию рецептов котлет. Благодаря тому. что мфсоне прокручиваются через мясорубку, а рубится ножом на мелкие кусочки, текстура этих котлет получется совсем иной, чем привычная. Такие котлеты будут более сочными, а цукини добавят им воздушности.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
800 г филе свиной шейки
1 средний цукини
1 средняя луковица
1 пучок кинзы
оливковое масло
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. соуса терияки
соль, свежемолотый черный перец
рисовая или обычная мука
Шаг 1
Нарежьте луковицу очень мелко. Обжарьте лук в небольшом количестве масла на среднем огне, 5 мин., остудите
Шаг 2
Если у цукини очень жесткая кожура, очистите ее, но лучше натрите цукини на крупной терке целиком. Немного посолите и оставьте на 10 мин. Кинзу мелко порубите.
Шаг 3
Нарежьте свинину помельче, затем порубите тесаком или двумя тяжелыми ножами. Не пользуйтесь мясорубкой – будет совсем другой вкус.
Шаг 4
Смешайте свиной фарш, жареный лук, цукини вместе с жидкостью, приправьте соевым соусом и терияки. Добавьте кинзу и черный перец, тщательно вымесите фарш руками, 5–7 мин. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Смачивая руки в горячей воде, слепите из получившейся массы небольшие круглые толстенькие котлеты. Каждую котлету припудрите мукой.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 160 °С. Обжарьте котлеты на сильном огне в оливковом масле до румяной корочки с двух сторон, затем поставьте в духовку на 10 мин. Подавайте с зеленым салатом.