Мексиканский суп "Чили Кон-Карне"
Гордость национальной Мексиканской кухни! Незабываемо пикантный и яркий вкус, который заставит Вас окунуться в колорит Мексиканского быта и согреет в суровые зимы России... Очень прост в приготовлении и идеально подходит для любого стола!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
фасоль красная (можно консервированную) - 300 г
фарш (говядина) - 300 г
лук репчатый - 200 г
перец Болгарский (желтый, красный) - 100/100 г
кинза свежая - 30 г
перец Чили (свежий) - 10 г (зависит от желаемой остроты)
вино белое сухое - 100 мл
свежие томаты - 100 г
томатная паста - 40 г
соль, перец - по вкусу
сырная лепешка "Тортилья" - 1 шт.
кукуруза консервированная - 100 г
Шаг 1
Говяжий фарш, обжариваем на сковороде до полуготовности (он должен стать рассыпчатым), затем добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук, мелко порубленную кинзу, очищенные томаты, томатную пасту и белое сухое вино. Тушим на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 2
Если используется сухая красная фасоль, то её нужно предварительно замачивать (желательно на ночь). Но мы с Вами будем использовать консервированную фасоль (чтобы сократить время приготовления блюда).
Шаг 3
Смешиваем готовый мясной соус, фасоль консервированную, кукурузу и на медленном огне прогреваем в течение 10 минут и добавляем болгарский перец (нарезанный кубиком 0,5х0,5 см).
Шаг 4
Готовый суп выкладываем в тарелку для подачи и украшаем колечками перца Чили и свежей кинзой.
Шаг 5
Сырную лепешку нарезаем треугольниками и обжариваем на растительном масле до хрустящего состояния.
Шаг 6
Вариант подачи можете выбрать как показано на фото или же поиграть в своих вариациях. Приятного аппетита!