Мексиканский суп "Чили Кон-Карне"

27 января 2016 г.

Гордость национальной Мексиканской кухни! Незабываемо пикантный и яркий вкус, который заставит Вас окунуться в колорит Мексиканского быта и согреет в суровые зимы России... Очень прост в приготовлении и идеально подходит для любого стола!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

суп мексиканская кухня суп с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

фасоль красная (можно консервированную) - 300 г

фарш (говядина) - 300 г

лук репчатый - 200 г

перец Болгарский (желтый, красный) - 100/100 г

кинза свежая - 30 г

перец Чили (свежий) - 10 г (зависит от желаемой остроты)

вино белое сухое - 100 мл

свежие томаты - 100 г

томатная паста - 40 г

соль, перец - по вкусу

сырная лепешка "Тортилья" - 1 шт.

кукуруза консервированная - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжий фарш, обжариваем на сковороде до полуготовности (он должен стать рассыпчатым), затем добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук, мелко порубленную кинзу, очищенные томаты, томатную пасту и белое сухое вино. Тушим на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 2

Если используется сухая красная фасоль, то её нужно предварительно замачивать (желательно на ночь). Но мы с Вами будем использовать консервированную фасоль (чтобы сократить время приготовления блюда).

Шаг 3

Смешиваем готовый мясной соус, фасоль консервированную, кукурузу и на медленном огне прогреваем в течение 10 минут и добавляем болгарский перец (нарезанный кубиком 0,5х0,5 см).

Шаг 4

Готовый суп выкладываем в тарелку для подачи и украшаем колечками перца Чили и свежей кинзой.

Шаг 5

Сырную лепешку нарезаем треугольниками и обжариваем на растительном масле до хрустящего состояния.

Шаг 6

Вариант подачи можете выбрать как показано на фото или же поиграть в своих вариациях. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru