Гречневая каша с пряным постным молоком

25 января 2016 г.

Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке и поданную со сливочным маслом и сахаром, обязательно приготовьте это блюдо. В зависимости от выбора растительного молока она будет всегда иметь разные оттенки вкуса. А если никогда такой вариант подачи каши не пробовали, тоже приготовьте – правильное питание сейчас в моде.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 357.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.94 г/4.80 г/67.97

гречневая каша завтрак второе блюдо полдник постное меню постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5–2 стакана гречневой крупы

600–800 мл соевого или орехового молока

2 палочки корицы

2 ст. л. меда

мед или сахар для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте гречневую крупу 4–5 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 25 мин.

Шаг 2

Одновременно в другую кастрюльку налейте соевое или ореховое молоко. Добавьте расколотые палочки корицы. На слабом огне доведите до кипения, добавьте мед, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и настаивайте, пока варится гречка.

Шаг 3

Разложите гречку по глубоким тарелкам, залейте пряным молоком через ситечко. Дополнительно подайте мед или сахар.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru