Сибас с обжаренным базиликом и специями

25 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

шампиньоны шиитаке второе блюдо ужин Встреча с друзьями сковорода тайская кухня рецепты от шеф-повара жарка романтический ужин black thai сибас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе сибаса весом по 120 г

соль, черный молотый перец

1 маленькая красная луковица

4 свежих гриба шиитаки

4 свежих шампиньона

½ сладкого красного перца

½ сладкого желтого перца

½ сладкого зеленого перца

40 г растительного масла

20 г устричного соуса

½ ч.л. сахара

40 г куриного бульона

160 г мятного соуса

листья тайского базилика для подачи

Для мятного соуса:

120 г сладкого соуса чили

40 г протертых томатов с добавлением тайских специй и чили перца

40 г сока лайма

20 г листьев мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами. У грибов удалите ножки, шляпки разрежьте на 4 части. Перец нарежьте кусочками.

Шаг 2

Приготовьте мятный соус, обработав блендером все ингредиенты.

Шаг 3

Филе сибаса приправьте солью и перцем. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте филе с обеих сторон. Поместите сковороду в духовку, чтобы сохранить тепло.

Шаг 4

Филе сибаса приправьте солью и перцем. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте филе с обеих сторон. Поместите сковороду в духовку, чтобы сохранить тепло.

Шаг 5

На другой сковороде на растительном масле обжарьте лук, грибы и перец. Когда овощи будут наполовину готовы, добавьте в них устричный соус, сахар и куриный бульон. Доведите до готовности.

Шаг 6

Выложите на дно тарелок овощи и грибы, сверху — филе сибаса. Полейте подогретым мятным соусом. Подавайте с обжаренными во фритюре до хрустящего состояния листьями тайского базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru