Сибас с обжаренным базиликом и специями
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 филе сибаса весом по 120 г
соль, черный молотый перец
1 маленькая красная луковица
4 свежих гриба шиитаки
4 свежих шампиньона
½ сладкого красного перца
½ сладкого желтого перца
½ сладкого зеленого перца
40 г растительного масла
20 г устричного соуса
½ ч.л. сахара
40 г куриного бульона
160 г мятного соуса
листья тайского базилика для подачи
Для мятного соуса:
120 г сладкого соуса чили
40 г протертых томатов с добавлением тайских специй и чили перца
40 г сока лайма
20 г листьев мяты
Шаг 1
Лук нарежьте тонкими полукольцами. У грибов удалите ножки, шляпки разрежьте на 4 части. Перец нарежьте кусочками.
Шаг 2
Приготовьте мятный соус, обработав блендером все ингредиенты.
Шаг 3
Филе сибаса приправьте солью и перцем. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте филе с обеих сторон. Поместите сковороду в духовку, чтобы сохранить тепло.
Шаг 4
Филе сибаса приправьте солью и перцем. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте филе с обеих сторон. Поместите сковороду в духовку, чтобы сохранить тепло.
Шаг 5
На другой сковороде на растительном масле обжарьте лук, грибы и перец. Когда овощи будут наполовину готовы, добавьте в них устричный соус, сахар и куриный бульон. Доведите до готовности.
Шаг 6
Выложите на дно тарелок овощи и грибы, сверху — филе сибаса. Полейте подогретым мятным соусом. Подавайте с обжаренными во фритюре до хрустящего состояния листьями тайского базилика.