Ватрушки

25 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

творог выпечка полдник выпекание детский праздник ватрушки выпечка из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г муки

250 мл молока

100 г сливочного масла

130 г сахара

2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей

2 яйца и еще 1 для смазывания

сахарная пудра

Для начинки:

350 г творога

1 большое яйцо

120 г сахара

2 ст. л. сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Подогрейте молоко до теплого и растворите в нем сахар и соль, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем добавьте растопленное масло. Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое эластичное тесто. Вымесите тесто 5 мин. руками и скатайте в шар. Накройте полотенцем и поставьте для подхода в теплое место на 1 – 1,5 ч.

Шаг 2

Когда тесто увеличится в объеме в два раза слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Взбейте миксером творог с сахаром и яйцом. Если начинка получается густой, добавьте сметаны.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 ˚С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните его начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой.

Шаг 5

Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25-30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru