Фрикадельки
Карлсон, как известно, был большим любителем плюшек и тортов со взбитыми сливками. Но он также не отказывался от знаменитых шведских фрикаделек. Им будут рады и ваши маленькие гости.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Ккал: 314.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.18 г/26.11 г/1.56
1 кг фарша из свинины и говядины
2 яйца
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите листья петрушки. Смешайте с фаршем лук, чеснок, зелень, яйцо, посолите и хорошо вымешайте. Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 2
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон на среднем огне, до готовности. Подавайте с томатным соусом или брусничным вареньем.