Жареные пирожки с повидлом

24 января 2016 г.

Кто бы что ни говорил, но жареные пирожки с повидлом — это потрясающе вкусно! Отказаться от такого лакомства будет сложно даже самым непримиримым сторонникам правильного питания, что уж говорить о простых смертных. Да и зачем, ведь если соблюдать принцип умеренности, то иногда баловать себя пирожками не только можно, но и даже нужно. Тем более что готовятся они достаточно легко, особенно если замешивание теста доверить миксеру или хлебопечке. Что же касается повидла, помните: оно должно быть густым, иначе начинка будет вытекать при жарке пирожков.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 50 мин

выпечка Встреча с друзьями пирожки детский праздник День рождения жарка повидло хлебопечка жареные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко - 1 ст.

яйцо - 1 шт.

мука - 3 ст.

сахар - 3 ст. л.

соль - 1 ч. л.

сливочное масло - 2 ст. л.

дрожжи быстродействующие 6- 7 г

повидло яблочное - 250 г

растительное масло - для обжарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для жареных пирожков. Выложить ингредиенты в указанной последовательности в чашу хлебопечки и включить специальный режим. Готовое тесто должно иметь однородную консистенцию.

Шаг 2

По окончании замеса переложить тесто в миску, припыленную мукой, и оставить на 30 минут в теплом месте для подъема. Затем тесто разделить на 2 части, раскатать каждый в пласт и вырезать стаканом кружочки.

Шаг 3

Выложить на каждый кружочек по 1 ч. л. яблочного повидла, защипнуть края теста. Переложить будущие пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить для расстойки в теплом месте 20 минут.

Шаг 4

Растительное масло налить в сотейник и нагреть на среднем огне. Жарить пирожки порциями (с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета). Готовые перекладывать в кастрюлю и держать в теплом месте.

Шаг 5

Жареные пирожки можно подать к чаю. Есть их следует сразу после приготовления: хранение, даже в течение дня, не самым лучшим образом сказывается на их вкусе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

Пирог с повидлом в духовке

Пирог с повидлом в духовке – пожалуй, нет ничего лучшего к стакану молока, либо к горячему чаю. Даже тех, кто на диете, он способен сбить с верного пути. Рецептов выпечки придумали огромное количество ...

Пирожки с горохом, жаренные на сковороде

Пирожки с горохом, жаренные на сковороде, отлично подойдут тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам и веганам, ведь в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Правда, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru