Пирог "Черничное сердце"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 15 мин
молоко - 1,5 ст.
сахар - 2 ст. л.
дрожжи свежие - 50 г
мука - 4 ст.
растительное масло - 1/2 ст.
соль - по вкусу
Для начинки:
черника - 2,5 ст.
сметана - 1 ст.
яйца - 2 шт.
сахар - 6 ст. л.
Шаг 1
Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся просеянную муку, соль, растительное масло. Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 20 минут.
Шаг 2
Тесто раскатать и выложить в форму, оформить бортики.
Шаг 3
Сметану смешать со взбитыми яйцами, добавить 3 ст. л. сахара, перемешать. Выложить сметанно-яичную массу на тесто, сверху выложить свежезамороженную чернику, посыпать оставшимся сахаром.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.