Пирог "Черничное сердце"

24 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 15 мин

сахар рождество черника выпечка пироги масленица рецепты со сметаной летние рецепты Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения пирог с ягодами черничный пирог пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко - 1,5 ст.

сахар - 2 ст. л.

дрожжи свежие - 50 г

мука - 4 ст.

растительное масло - 1/2 ст.

соль - по вкусу

Для начинки:

черника - 2,5 ст.

сметана - 1 ст.

яйца - 2 шт.

сахар - 6 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся просеянную муку, соль, растительное масло. Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 20 минут.

Шаг 2

Тесто раскатать и выложить в форму, оформить бортики.

Шаг 3

Сметану смешать со взбитыми яйцами, добавить 3 ст. л. сахара, перемешать. Выложить сметанно-яичную массу на тесто, сверху выложить свежезамороженную чернику, посыпать оставшимся сахаром.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru