Воздушные пирожки

23 января 2016 г.

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом необычайно воздушных пирожков. Готовить для них тесто - одно удовольствие: оно делается быстро, легко и не прилипает к рукам!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

выпечка выпекание пирожки домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

растительное масло - 100 мл

кефир - 1 ст.

сухие дрожжи - 11 г

соль - 1/2 ч. л.

сахар - 1 ст. л.

мука - 3 ст.

яичный желток - 1 шт.

любая начинка (тушеная капуста, повидло, вареное яйцо с луком, творог и т. д.)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление теста: смешать растительное масло и кефир, добавить дрожжи, соль, сахар и постепенно всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться нежным и мягким. Оставить готовое тесто на 30-50 минут в теплом месте (можно на паровую баню). Оно должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 2

Далее присыпать стол мукой, слегка раскатать тесто толщиной примерно в 1 см, большой кружкой или горлышком банки вырезать кружочки. Подготовить и выложить начинку. Слепить пирожки. Выходит их около 10 штук.

Шаг 3

Противень слегка смазать маслом. Уложить пирожки швом вниз. Сверху смазать яичным желтком. Отправить в духовку, готовить при температуре 200 градусов 30-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru