Воздушные пирожки
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом необычайно воздушных пирожков. Готовить для них тесто - одно удовольствие: оно делается быстро, легко и не прилипает к рукам!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
растительное масло - 100 мл
кефир - 1 ст.
сухие дрожжи - 11 г
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
мука - 3 ст.
яичный желток - 1 шт.
любая начинка (тушеная капуста, повидло, вареное яйцо с луком, творог и т. д.)
Шаг 1
Приготовление теста: смешать растительное масло и кефир, добавить дрожжи, соль, сахар и постепенно всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться нежным и мягким. Оставить готовое тесто на 30-50 минут в теплом месте (можно на паровую баню). Оно должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 2
Далее присыпать стол мукой, слегка раскатать тесто толщиной примерно в 1 см, большой кружкой или горлышком банки вырезать кружочки. Подготовить и выложить начинку. Слепить пирожки. Выходит их около 10 штук.
Шаг 3
Противень слегка смазать маслом. Уложить пирожки швом вниз. Сверху смазать яичным желтком. Отправить в духовку, готовить при температуре 200 градусов 30-40 минут.