Котлеты из зайца

23 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

Дмитрий Шуршаков котлеты второе блюдо авторская кухня запекание заяц
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

заяц (филе) - 100 г

лук репчатый – 20 г

молоко – 10 г

батон (мякоть) – 10 г

краснокочанная капуста - 60 г

масло растительное - 30 г

сливочное масло - 5 г

свекла печеная - 30 г

сыр моцарелла - 8 г

чеснок - 2 г

сметана - 5 г

майонез - 5 г

деми гласс с изюмом - 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе зайца прокрутить через мясорубку вместе с луком, молоком и батоном, затем добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Сформировать 2 котлеты и обжарить до золотистой корочки с двух сторон до полуготовности, затем довести в печи до готовности при температуре 180 градусов около 6 минут.

Шаг 3

Капусту краснокочанную нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле, добавить немного воды и тушить до готовности. Затем измельчить в блендере, добавить масло сливочное, соль, сахар.

Шаг 4

Для приготовления салата из свеклы натереть, перемешать со сметаной и майонезом, добавить мелко рубленный чеснок. Сформировать 2 кнели.

Шаг 5

Из листьев краснокочанной капусты вырезать кружки и бланшировать в кипящей воде минуты 3.

Шаг 6

На тарелку выложить котлеты из зайца, кнели из свекольного салата, полить все соусом деми гласс. Украсить чипсом из красной капусты и мангольдом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru