Тажин с кефте из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе
Без претензии на какой-то традиционный вариант тунисской кухни, ибо делала по большей части по наитию. Просто очень вкусный тажин.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
600-700 г баранины без кости
2 средние луковицы (одну из них мелко порубить)
1 банка консервированных рубленных томатов в собственном соку
3 зубчика чеснока
горсть помидоров черри
1 ч. л. приправы Раз эль Ханут (это смесь пряностей, можно приготовить самостоятельно)
щепотка молотого кумина и черного перца, соль
3-4 яйца
1 пучок зелени (у меня был зеленый лук, петрушка и немного зеленого базилика)
Шаг 1
Пропустить мясо через мелкую мясорубку вместе с зеленью, чесноком и одной луковицей. Добавить соль и специи. Хорошенько вымесить фарш, попутно его отбивая, чтобы выпустить весь воздух.
Шаг 2
Разогреть в тажине оливковое масло. Обжарить на среднем огне порубленную луковицу. Добавить консервированные томаты, четверть стакана воды, закрыть крышкой и дать потушиться примерно 10 минут.
Шаг 3
За это время влажными руками налепить шарики из фарша диаметром 3-4 см.
Шаг 4
Выложить мясные шарики в тажин. Рядом разложить помидорки черри. Закрыть крышкой и готовить примерно 15-20 минут. Открыть крышку, разбить сверху яйца, закрыть крышку и готовить, пока яйца не схватятся. Желток должен остаться сырым.
Шаг 5
Сверху посыпать петрушкой или кинзой, кто что любит.