Тажин с кефте из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе

19 января 2016 г.

Без претензии на какой-то традиционный вариант тунисской кухни, ибо делала по большей части по наитию. Просто очень вкусный тажин.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

баранина тунисская кухня томаты помидоры черри второе блюдо тажин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

600-700 г баранины без кости

2 средние луковицы (одну из них мелко порубить)

1 банка консервированных рубленных томатов в собственном соку

3 зубчика чеснока

горсть помидоров черри

1 ч. л. приправы Раз эль Ханут (это смесь пряностей, можно приготовить самостоятельно)

щепотка молотого кумина и черного перца, соль

3-4 яйца

1 пучок зелени (у меня был зеленый лук, петрушка и немного зеленого базилика)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пропустить мясо через мелкую мясорубку вместе с зеленью, чесноком и одной луковицей. Добавить соль и специи. Хорошенько вымесить фарш, попутно его отбивая, чтобы выпустить весь воздух.

Шаг 2

Разогреть в тажине оливковое масло. Обжарить на среднем огне порубленную луковицу. Добавить консервированные томаты, четверть стакана воды, закрыть крышкой и дать потушиться примерно 10 минут.

Шаг 3

За это время влажными руками налепить шарики из фарша диаметром 3-4 см.

Шаг 4

Выложить мясные шарики в тажин. Рядом разложить помидорки черри. Закрыть крышкой и готовить примерно 15-20 минут. Открыть крышку, разбить сверху яйца, закрыть крышку и готовить, пока яйца не схватятся. Желток должен остаться сырым.

Шаг 5

Сверху посыпать петрушкой или кинзой, кто что любит.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru