Блины на рикотте с апельсинами и медом

19 января 2019 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

выпечка десерт масленица Встреча с друзьями блины жарка блины со сладкой начинкой скороварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 крупных апельсина

200 г просеянной муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

1 яйцо

300-350 мл молока

200 г рикотты

2–3 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите 2 крупных апельсина от кожуры. Затем острым ножом вырежьте филе, удаляя волокна и перегородки. Переложите филе в миску.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте 200 г просеянной муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Добавьте 1 яйцо, взбитое с щепоткой соли до пышной пены, и 150 мл молока.

Шаг 3

Размешайте тесто, удаляя комочки, и разведите его, помешивая, еще 100–150 мл молока. Когда тесто станет однородным, добавьте 200 г рикотты.

Шаг 4

Слейте образовавшийся апельсиновый сок и смешайте его с 2–3 ст. л. меда

Шаг 5

Испеките блины на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла. Выкладывайте их стопкой, промазывая медово-апельсиновой смесью. Украсьте филе апельсина и рубленым жареным фундуком. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru