Запеченный картофель со свининой и фасолью
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 40 мин
картофель - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
корень пастернака - 200 г
чеснок - 3 зуб.
фасоль в томатном соусе - 1б
свинина, мякоть (лопатка) - 800 г
соевый соус - 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать дольками, свинину на очень тонкие пластинки, свежее мясо сложно нарезать тонко, попробуйте его слегка охладить в морозильной камере. Итак, нарезанное мясо заливаем 3 ст. л. соевого соуса + тертый чеснок, оставляем на 20 мин.
Шаг 2
Лук нарезать тонкими полукольцами, корень пастернака очистить и нарезать средним кубиком.
Шаг 3
На сковороду налить немного растительного масла, выложить мясо, слегка обжарив, добавить лук и пастернак, получив среднюю (кремовую обжарку) добавляем картофель, накрываем "крышей" и тушим 10 мин. По истечении времени добавляем фасоль, солим, перчим, выкладываем в глубокую форму для запекания. Духовка 20 мин на 220 градусов. Перед подачей посыпать зеленью укропа. Аромат необыкновенный, а какой уютный, зимний вкус!