Запеченный картофель со свининой и фасолью

19 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 40 мин

свинина фасоль картофель второе блюдо запекание запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель - 1 кг

лук репчатый - 1 шт.

корень пастернака - 200 г

чеснок - 3 зуб.

фасоль в томатном соусе - 1б

свинина, мякоть (лопатка) - 800 г

соевый соус - 3 ст. л.

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать дольками, свинину на очень тонкие пластинки, свежее мясо сложно нарезать тонко, попробуйте его слегка охладить в морозильной камере. Итак, нарезанное мясо заливаем 3 ст. л. соевого соуса + тертый чеснок, оставляем на 20 мин.

Шаг 2

Лук нарезать тонкими полукольцами, корень пастернака очистить и нарезать средним кубиком.

Шаг 3

На сковороду налить немного растительного масла, выложить мясо, слегка обжарив, добавить лук и пастернак, получив среднюю (кремовую обжарку) добавляем картофель, накрываем "крышей" и тушим 10 мин. По истечении времени добавляем фасоль, солим, перчим, выкладываем в глубокую форму для запекания. Духовка 20 мин на 220 градусов. Перед подачей посыпать зеленью укропа. Аромат необыкновенный, а какой уютный, зимний вкус!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru