Шукрут со свиной лопаткой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 40 мин
1,5 кг квашеной кислой капусты
1,2 кг свиной лопатки с жирком
3 средние луковицы
5-6 зубчиков чеснока
300 г краковской колбасы
сливочное масло для обжаривания
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Тщательно промойте холодной водой в дуршлаге квашеную капусты, половину положите в большую глубокую форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте пластами толщиной 2 см свинину. Затем нарежьте кусками 3х3 см и очень быстро обжарьте с двух сторон на антипригарной сковороде без масла.
Шаг 3
Посолите мясо и поперчите, выложите на капусту, покройте оставшейся капустой. Закройте крышкой, запекайте в разогретой до 140 °С духовке 2 ч.
Шаг 4
Очистите и нарежьте полукольцами луковицы, измельчите чеснок. Нарежьте кубиками со стороной 2 см колбасу.
Шаг 5
Обжарьте колбасу с луком и чесноком в сливочном масле, 5 мин. Добавьте к капусте, перемешайте, запекайте еще 20–30 мин.