Пирожки с курицей из дрожжевого теста

22 июня 2007 г.

Пирожки из дрожжевого теста с курицей и оливками приятно удивят своим оригинальным вкусом. И даже если вы из тех, кто регулярно балует близких сытной выпечкой, с таким рецептом наверняка сталкиваетесь впервые. В приготовлении непосредственно теста для пирожков нет ничего экстраординарного. А вот о начинке стоит сказать особо. В основе ее — отварное куриное филе, которое дополняется черными и зелеными оливками. Только, пожалуйста, не готовьте его слишком долго, иначе начинка получится суховатой. Если же вы все сделаете в соответствии с рецептом, то получите просто замечательные пирожки, которые можно подать и к бульону, и в качестве закуски, и к сладкому чаю.

Сложность: [object Object]

Порций: 14

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч

Ккал: 169.00 ккал/порция

курица оливки рецепты с молоком яйца мука выпечка русская кухня пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

Для начинки:

куриное филе – 350 г

оливки зеленые без косточек – 50 г

оливки черные без косточек – 50 г

сливочное масло – 50 г

соль – по вкусу

Для теста:

мука – 400 г + еще немного для работы с тестом

соль – 1/3 ч. л.

сливочное масло – 75 г

молоко – 180 мл

сахар – 2 ст. л.

сухие дрожжи – 4 г

яйца – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирожков. Муку просейте с солью через мелкое сито в миску. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите. Молоко налейте в большую кастрюлю и нагрейте до 35°C. Снимите с огня. Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте в кастрюлю с молоком сухие дрожжи. Перемешайте и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Поверхность молочной смеси должна покрыться пузырьками.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю с молочной смесью просеянную муку с солью. Тщательно вымесите. Влейте растопленное сливочное масло. Месите тесто для пирожков не менее 10 минут.

Шаг 4

Сформуйте тесто в шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте для расстойки (подъема) на 1,5-2 часа. Затем обомните тесто и дайте подняться еще раз в течение 1–1,5 часов.

Шаг 5

Пока подходит тесто, приготовьте начинку для пирожков. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде (20 минут), дайте остыть и мелко нарежьте. Оливки нарежьте колечками. Соедините с курицей, мягким сливочным маслом, посолите и перемешайте.

Шаг 6

Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на кусочки весом 50–70 г. Сформуйте из них шарики, накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Разомните шарики теста в лепешки и распределите по ним начинку из курицы. Сформуйте пирожки, тщательно защипывая края. Уложите будущие пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставьте на 15 минут.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте пирожки 30 минут (по желанию, перед тем, как отправлять в духовку, смажьте их слегка взбитым яйцом). Дайте немного «отдохнуть» под полотенцем (10 минут), затем подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожки с курицей

Пирожки с курицей - один из самых любимых и простых вариантов пирожков. Еще их можно приготовить с оказией: в начинку таких пирожков можно класть уже готовую ( даже покупную) курицу, либо ...

Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой можно приготовить из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм виде -морская или речная, свежая, копченая, маринованная, в виде консервов и даже соленая, например, ...

Необычные пирожки

Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных пирожков. Чтоб не просто пирожок с мясом,а с мясом и сухофруктами, или не просто с курицей, а с ...

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего ...

Еще больше статей на Gastronom.ru