Котлетки под шубкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
600 г фарша на Ваш вкус (у меня говядина + свинина)
2 яйца
1 большая луковица
отварной картофель - 5 шт.
пучок укропа
майонез
200 г сыра Моцарелла
соль, специи по вкусу
Шаг 1
В фарш (я всегда фарш делаю сама) добавляем 2 яйца, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем и немного отбиваем. Делаем из фарша лепешечки (нетолстые, я делаю прямо на руке) и обжариваем до румяной корочки на сковороде.
Шаг 2
Отдельно обжариваем головку лука, порезанную полукольцами.
Шаг 3
Выкладываем мясные лепешечки в форму, в которой они будут запекаться в духовке, сверху на каждую выкладываем обжаренный лук (немного), затем отварной картофель (тонко порезанный и перемешанный с укропом). Придаем форму горки, слегка смазываем майонезом и обильно посыпаем тертым сыром.
Шаг 4
Запекаем при 200 градусах до румяной корочки. Подаем с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!!