Рыбные "розочки" со шпинатом
Сочетание двух видов рыбы, белой и красной, сделает блюдо не только нарядным, но и оригинальным на вкус и полезным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 284.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.00 г/19.00 г/9.00
кета филе - 200 г
судак филе - 200 г
шпинат замороженный - 50 г
масло растительное - 1,5 ст. л.
лимон - 50 г
специи для рыбы - 5 г
соль - 5 г
Шаг 1
Филе судака нарезаем полосками на шесть полосок. Особой красоты можно не добиваться.
Шаг 2
Также нарезаем филе кеты на шесть полосок.
Шаг 3
К обеим нарезкам применяем правило трёх "П" для рыбы — подкислить, поперчить (в данном случае используем готовую специю для рыбы), посолить.
Шаг 4
Шпинат, не размораживая, мелко рубим.
Шаг 5
Кладем вплотную, с небольшим нахлестом, пластины красной и белой рыбы, на них крошим замороженный шпинат и сворачиваем рулетиком.
Шаг 6
Жаропрочные формочки смазываем растительным маслом, укладываем в них рулетики и расправляем, формируя "розочку". Смазываем сверху растительным маслом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 °С.
Шаг 7
"Розочки" можно подавать и как основное блюдо, и как горячую закуску.