Рыбные "розочки" со шпинатом

14 января 2016 г.

Сочетание двух видов рыбы, белой и красной, сделает блюдо не только нарядным, но и оригинальным на вкус и полезным.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 284.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.00 г/19.00 г/9.00

судак праздник шпинат праздничное блюдо второе блюдо запекание полезная еда романтический ужин рыбное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кета филе - 200 г

судак филе - 200 г

шпинат замороженный - 50 г

масло растительное - 1,5 ст. л.

лимон - 50 г

специи для рыбы - 5 г

соль - 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе судака нарезаем полосками на шесть полосок. Особой красоты можно не добиваться.

Шаг 2

Также нарезаем филе кеты на шесть полосок.

Шаг 3

К обеим нарезкам применяем правило трёх "П" для рыбы — подкислить, поперчить (в данном случае используем готовую специю для рыбы), посолить.

Шаг 4

Шпинат, не размораживая, мелко рубим.

Шаг 5

Кладем вплотную, с небольшим нахлестом, пластины красной и белой рыбы, на них крошим замороженный шпинат и сворачиваем рулетиком.

Шаг 6

Жаропрочные формочки смазываем растительным маслом, укладываем в них рулетики и расправляем, формируя "розочку". Смазываем сверху растительным маслом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 °С.

Шаг 7

"Розочки" можно подавать и как основное блюдо, и как горячую закуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru