Телячьи щечки с цикорием и соусом порто
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 3 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
телячьи щечки - 200 г
вино красное - 100 мл
лук репчатый - 100 г
морковь - 100 г
чеснок - 35 г
помидоры - 20 г
соль - 2 г
перец молотый - 5 г
масло сливочное - 50 г
тимьян - 2 г
розмарин - 2 г
цикорий - 130 г
салат Айсберг - 150 г
масло растительное - 10 г
мука пшеничная - 50 г
порто - 500 г
Шаг 1
Телячьи щечки (филе) обвалять в муке с перцем и солью, обжарить на растительном масле до золотистого цвета муки.
Шаг 2
Лук, морковь, чеснок почистить, порезать мелко и обжарить на медленном огне, добавить розмарин и тимьян.
Шаг 3
В готовые овощи положить щечки, добавить мелко нарезанные помидоры и красное вино. Протушить все минут 10 на медленном огне
Шаг 4
Залить водой до уровня овощей и тушить до готовности щечек на медленном огне приблизительно 3-3,5 часа. Затем достать готовые щечки.
Шаг 5
Айсберг и цикорий промыть и порезать на 4 части. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде на сливочном масле до готовности.
Шаг 6
Для приготовления соуса порто выпарить на сковороде портвейн до 100 мл и затянуть сливочным маслом 20 г.
Шаг 7
На тарелку выложить цикорий, салат айсберг и щечки. Все полить соусом Порто.