Крем-суп из цветной капусты и лайма с треской и икрой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
800 г цветной капусты
30 г сока лайма
120 г сливки 33%
70 г лука порея
30 г чеснока
2 л рыбного бульона (из белой рыбы)
по 50 г сливочного и растительного масла
200 г филе трески
200 г картофеля
100 г лука порея
50 г чеснока
400 г молока
красная икра для подачи
Шаг 1
Обжарьте на смеси сливочного и растительного масел цветную капусту, лук, чеснок и сок лайма. Добавьте сливки, перемешайте. Залейте овощи бульоном и тушите до мягкости. Обработайте все блендером и протрите через сито. Дайте остыть.
Шаг 2
Треску, картофель, лук нарежьте средними кусочками. Перемешайте и тушите на растительном масле. Залейте овощи молоком и на среднем огне продолжайте тушить 2-3 часа, до состояния густой каши. Как только вся жидкость испарится, перемешайте все ручным венчиком, снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 3
Посолите и поперчите треску. Уложите в глубокую миску и залейте растительным маслом (1:2), чтобы рыба полностью была в масле. Ставим в духовку (130 °С) на 30-40 мин.