Торт - Наполеон Небоскреб
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 3 ч
Доп. время: 20 мин
Ккал: 460.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/37.00 г/44.00
1,250 л сметаны
750 г сахара
500 г масла сливочного
250 г маргарина
1 ч. л. соды
1 ст. л. спирта или водки
мука (сколько возьмет тесто средней крутости)
1 пачка ванилина
1 яйцо
Для крема
1 л сметаны
500 г сливочного масла
500 г сахара
Шаг 1
Сахар, яйцо, немного сбить венчиком, добавить 1 стакан сметаны, чайную ложку соды (всыпать), влить столовую ложку спирта (водки) - все хорошо перемешать. Растопленный маргарин влить в тесто, добавить чуть соли и ванилин. Добавляя постепенно муку, замесить тесто средней крутости. Разделить на шарики примерно с куриное яйцо (у меня получается 25-26 шт.). Каждый шарик раскатываем на пласт толщиной с лист бумаги. Так как пласт очень тонкий, чтобы перенести его на противень, аккуратно накручиваем его на скалку. Противень немного посыпаем мукой и выкладываем каждый корж. Печем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Шаг 2
Крем: сметана (комнатной температуры), сливочное масло (размягченное), сахар. Сахар и масло взбиваем 5 минут, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем. Каждую пышку смазываем кремом (кроме верхней).
Шаг 3
Торт ставим под гнет на 30-40 минут (пока верхняя пышка не станет мягкой). У торта выравниваем края или придаем любую форму, смазываем верхнюю пышку оставшимся кремом. Украшаем по своему усмотрению. Приготовление торта занимает 3-4 часа, но поверьте он того стоит. Это любимый торт нашей семьи. Приятного аппетита!