Торт "Ангелок"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 295.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.00 г/16.00 г/34.00
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 г
мука - 150 г
сливочный сыр - 400 г
сахарная пудра - 50 г
сливки 35% - 100 г
шоколад - 50 г
сливочное масло - 30 г
ванильная эссенция или ванильный экстракт - по вкусу
пищевой краситель - по вкусу
пропитка для коржей - по вкусу
Шаг 1
В чаше миксера взбить яйца и сахар до тех пор, пока масса не станет упругой и не приобретёт белый цвет. Для проверки готовности проведите ложкой по полученной смеси - на готовой останется бороздка. Просеять в отдельную посуду муку. Всыпать её к яичной смеси и очень аккуратно перемешать лопаткой. Добавить ванильную эссенцию (опционально).
Шаг 2
(необязательный шаг) Разделить полученное тесто на 3 равных части (я взвешиваю с помощью кухонных весов) и смешать с красителями до получения желаемого цвета. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-30 мин. (у меня форма 16 см). Готовые коржи выложить на решётку и остудить.
Шаг 3
Для крема сливки взбить на небольшой скорости примерно 2-3 минуты. Как только сливки начнут густеть, добавить сахарную пудру, перемешать (дабы пудра не разлетелась по рабочей поверхности) и взбивать до загустения. К сливкам добавить сыр, ещё раз взбить до получения однородной массы. Выложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
Шаг 4
Достать коржи. По желанию их можно пропитать сиропом, хотя они получаются достаточно влажными и без пропитки. Я люблю упругие коржи, поэтому не пропитываю. Вырезать круглые коржи с помощью кольца. Крем поделить на две части - одну оставить для украшения, другую выложить на коржи. Собрать торт, затем обмазать первым слоем крема и убрать в холодильник на полчаса, так как крем при комнатной температуре подтаивает. Затем достать торт, выложить верхний слой крема и с помощью шпателя выровнять края. Убрать торт в холодильник, пока готовится глазурь.
Шаг 5
Для глазури растопить шоколад и масло (раздельно) на водяной бане либо в микроволновке, затем смешать вместе до однородной массы.
Шаг 6
Достать торт из холодильника, полить глазурью, украсить по желанию оставшимся кремом. Приятного аппетита!