Салат "Цезарь с креветками и апельсинами"
Очень лёгкий, вкусный и сочный салат. Готовить его предельно просто и быстро, но он очень украсит Ваш Новогодний праздничный стол своими яркими цветами и вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
1 шт салата "Романо" (или Айсберг)
400 г креветок варёно-мороженых
300 г помидоров (черри)
100 г сухариков (белых)
70 г сыра твердого "Пармезан"
1 апельсин (или грейпфрут)
2 ст.л. соуса (готовый, сухая смесь)
200 г йогурта натурального
2 ст.л.майонеза
Шаг 1
Листья салата порвать руками на некрупные кусочки и равномерно уложить на большое плоское блюдо. Помидоры-черри разрезать на половинки и уложить на салат. Сверху выложить готовые креветки. Посыпать тёртым пармезаном.
Шаг 2
Из сухой смеси, йогурта и майонеза приготовить соус для салата и дать настояться 5-10 минут в холодильнике. Из апельсина (или грейпфрута) вырезать мякоть и равномерно распределить сверху. Посыпать салат сухариками и подавать на стол. Соус подать отдельно.