Торт "Колибри"
Торт из фруктового бисквита и лаймового крема с орехами пекан.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
250 мл оливкового масла
350 г муки самоподнимающейся
1ч.л. корицы
350 г сахар тростникового мелкого
4 спелых банана
1 средняя банка ананасов консервированных
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г орехов пекан
Листочки мяты для украшения
Для крема
400 г сахарной пудры
150 г сливочного масла размягченного
200 г сливочного сыра
1 лайм
Для посыпки
100 г сахара мелкого
50 г орехов пекан
Шаг 1
Просеять муку в миску с корицей, добавить сахар и щепотку соли.
Шаг 2
Бананы размять вилкой.
Шаг 3
Ананас мелко порубить, добавить к бананам.
Шаг 4
К бананам добавить оливковое масло, взбитые яйца и ванильный экстракт.
Шаг 5
Добавить фрукты к мучной смеси вместе с рублеными орехами. Размешать. Тесто разделить поровну и выпекать в разъемных формах, смазанных маслом, 40 минут при 180°C. Остудить бисквиты.
Шаг 6
Для крема просеять сахарную пудру, добавить сливочное масло и сливочный сыр. Взбить миксером. Добавить цедру лайма и немного сока лайма, взбить. Убрать в холодильник.
Шаг 7
Для посыпки сахар высыпать в сковороду, плеснуть немного воды и поставить на средний огонь. Встряхнуть сковороду, чтобы разровнять сахар. Когда получится светло-золотистая карамель, добавить орехи и щепотку соли, перемешать и вылить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Остудить и нарубить.
Шаг 8
Собрать торт, посыпать посыпкой. Украсить ломтиками лайма и листиками мяты. Приятного аппетита!