Голубцы из мяса кролика

30 декабря 2015 г.

Голубцы можно приготовить с любым мясом, например, с мясом кролика, а белокачанную капусту заменить брюссельской.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

второе блюдо авторская кухня голубцы кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Капуста брюссельская - 200 г

Лук шалот - 8 г

Чеснок - 3 г

Зелень - 2 г

Вино белое сухое - 15 г

Соус Унаги - 5 г

Соус Устричный - 5 г

Сливки 35 % - 100 г

Мясо кролика - 150 г

Соль - 2 г

Тимьян - 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту брюссельскую бланшировать, разделить на листочки.

Шаг 2

Параллельно сделать фарш: мясо кролика, чеснок и тимьян прокрутить через мясорубку 2 раза и добавить соль.

Шаг 3

Фарш разделить на несколько равных фрикаделек и завернуть каждую 4 листиками капусты и поставить на 5 минут в морозилку.

Шаг 4

Варить на пару минут 7 с закрытой крышкой.

Шаг 5

Отдельно приготовить соус, для этого выпарить белое вино, добавить сливки, в конце добавить соус унаги и устричный соус, все перемешать и довести до вкуса, немного посолить.

Шаг 6

Выложить в тарелку голубцы и сверху залить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

Еще больше статей на Gastronom.ru