Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам

14 декабря 2020 г.

Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых новогодних развлечений

Сложность: [object Object]

Порций: 34

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 152.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.17 г/4.32 г/27.07

рождество выпечка печенье выпекание новый год подготовка к новому году детский праздник имбирное печенье новогодние десерты новогоднее печенье новогодние рецепты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 34 ПОРЦИИ

450 г муки

140 г мёда

150 г сливочного масла

2 яйца

140 г сахара

30 г какао

мелко натертая цедра 1 апельсина

по 1 ч. л. молотой корицы, кардамона, бадьяна, имбиря и гвоздики

0,5 ч. л. соды гашёной лимонным соком

для глазури:

2 белка

300-350 г сахарной пудры

1 ст. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. лимонного сока

пищевые красители разных цветов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте все пряности, цедру, мёд и сливочное масло, нарезанное кусочками. Нагрейте смесь на водяной бане, помешивая. Масло должно полностью растопиться. Немного остудите.

Шаг 2

Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. Смешайте с медовой смесью.

Шаг 3

Просейте муку с какао. Добавьте соду. В сухую смесь добавьте яично-медовую массу, аккуратно перемешайте до однородности. Разделите тесто на несколько частей. Положите в пластиковые пищевые контейнеры, закройте их и уберите в холодильник минимум на 4 часа. если есть возможность на 2-4 дня.

Шаг 4

Раскатайте куски теста в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте печенье. Выпекайте при 180 °С, 10 мин. Полностью остудите.

Шаг 5

Глазурь готовьте непосредственно перед украшением печенья. Иначе она может застыть. Для её приготовления белки быстро взбейте, только до однородности. Продолжая взбивать добавляйте частями (примерно по 1-2 ст. л.) сахарную пудру, просеянную с кукурузным крахмалом. Добавьте лимонный сок. Доведите глазурь до нужной консистенции. Разложите по мискам и каждую часть подкрасьте отдельным красителем. Разложите глазурь по кондитерским мешкам и украсьте готовое печенье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru