Сахарные пряники с миндалем

28 декабря 2015 г.

Сахарные пряники с миндалем — чудо как хороши! Готовятся они довольно просто, причем из самых доступных продуктов, а получаются необыкновенно вкусными и отлично хранятся на протяжении нескольких дней без потери вкуса и мягкости. Последнее свойство достигается благодаря особой технологии заваривания теста. Процесс этот несложный, с ним вполне справится даже не слишком опытная хозяйка. Ну а когда тесто будет раскатано, обязательно привлеките к вырезанию фигурок маленьких непосед: в этом случае они смогут не только похвастаться перед друзьями, что научились готовить сахарные пряники с миндалем, но и угостить ребят плодами своего труда.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

рождество выпечка десерт печенье выпекание новый год детский праздник подарок духовка детский рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

жидкий мед (луговой или цветочный) – 70 г

сахар – 150 г

питьевая вода – 50 мл

мука – 480 г + еще немного для раскатывания теста

смесь молотых пряностей (кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, душистый перец) – 1 ч. л.

сливочное масло – 50 г

яйца – 3 шт.

лимонный сок – 1/2 ч. л.

морская соль – на кончике ножа

сода – 1/2 ч. л.

очищенный от кожицы миндаль – 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто пряников. В кастрюлю с толстым дном положите мед, насыпьте сахар, влейте питьевую воду и, помешивая, нагрейте на среднем огне до 70–75°C.

Шаг 2

Муку просейте через мелкое сито в миску. Затем половину осторожно всыпьте в горячую жидкость вместе с пряностями. Быстро перемешайте до получения массы однородной консистенции. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3

Сливочное масло для теста пряников нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Яйца взбейте миксером до получения пышной светлой массы.

Шаг 4

В остывшую мучную массу добавьте мягкое сливочное масло, 2 яйца, лимонный сок, соль, соду и оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто пряников. Оно должно получиться мягким и гладким.

Шаг 5

Тесто пряников раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5–6 мм. Кондитерскими формочками или просто стаканом вырежьте разнообразные фигурки.

Шаг 6

Переложите изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поверхность смажьте взбитым яйцом и украсьте половинками миндаля. Выпекайте пряники при 220–230°C 7–9 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Постные медовые пряники с черносливом

Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...

Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

Кулич на кефире с миндалем

Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам настолько, что в дальнейшем станет непременной частью семейного пасхального меню. Главная ...

Крендель сахарный

Крендель сахарный — идеальное дополнение семейного чаепития, потому что трудно представить себе что-то более уютное, теплое и доброе. Говорят, что изобрели это чудо в Германии, где знают толк в ...

Простой сахарный пирог

Простой сахарный пирог удивляет всех, кто его пробует, легкой текстурой и удивительно гармоничным вкусом. И все это при том, что здесь нет ни начинки, ни крема, ни какого-либо «наполнителя» в виде ...

Простое сахарное печенье

Простое сахарное печенье напоминает по вкусу коржики, которые в советские времена продавались повсеместно и стоили сущие копейки. Поэтому если вы хотите совершить кулинарное путешествие в прошлое, ...

Язычки с сахаром

Если у вас в морозилке скучает без дела слоеное тесто, приготовьте язычки с сахаром по нашему рецепту. Скажем честно: более простой выпечки невозможно и придумать. Конечно, если вы вдруг решите ...

Сахарная глазурь на желатине

Эта сахарная глазурь на желатине – самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения ...

Домашние мятные пряники

Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку – большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но ...

Домашние пряники на кефире

Снаружи белоснежные, а внутри мягкие и нежные – именно таковы домашние пряники на кефире. Испокон веков на Руси десерт считался особым. Их дарили детям, в качестве подарка, а на Рождество украшали ...

Еще больше статей на Gastronom.ru