Тартар из утки с рисом и салатом из сельдерея

27 декабря 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 48 ч

утка второе блюдо Встреча с друзьями жарка тартар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г филе утиной грудки

60 г меда

200 мл соевого соуса

пара щепоток тмина

Для гарнира

1 корень сельдерея

1 большой банан

2–3 ст. л. соуса терияки

лист водорослей нори

жареный кунжут

рис

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С грудки снимите кожу и жир. Для маринада нагрейте мед, смешайте с соевым соусом и тмином. Уложите утку в зиплок-пакет с застежкой, влейте маринад, вытесните воздух, закройте и положите в холодильник на 24 ч.

Шаг 2

Выньте утку из маринада, положите на решетку или в сито, стоящие в миске, и поставьте в холодильник, не закрывая пленкой, на 24 ч.

Шаг 3

Для гарнира отварите корень сельдерея до мягкости, очистите и нарежьте его небольшими кубиками. Так же нарежьте банан. Нагрейте соус терияки, смешайте с сельдереем и бананом.

Шаг 4

Нарежьте утиное мясо пластами толщиной 2 мм, затем кубиками со стороной 2 мм. На сковороду положите кусок пергамента, несильно нагрейте, смажьте растительным маслом, выложите утиное мясо, закройте крышкой и жарьте 1 мин. Нужно, чтобы зажарился низ, а верх был сырой, но горячий. Снимите с огня.

Шаг 5

Разворошите рис, чтобы был рассыпчатым, разложите по тарелкам. Выложите тартар, потом салат. Посыпьте кунжутом и соломкой водорослей нори.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru