Креветки, припущенные в ароматном бульоне с цитрусовой палитрой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 258.00 ккал/порция
лук-сибулет для украшения
2 веточки мяты
1 красный грейпфрут
соль
6–8 черных тигровых креветок в панцире
1 лайм
апельсины – 1 шт.
лимон
Шаг 1
Креветки промыть, очистить от панциря, удалить кишечную вену. Все цитрусовые очистить и разделить на сегменты, сохранив при этом сок и немного цедры. В сотейнике вскипятить 200 мл воды, добавить соль, перец, мяту, сок и немного цедры каждого цитрусового. Уложить креветки и припустить, 4–5 мин. Креветки вынуть, обсушить. При помощи сервировочного кольца выстроить на тарелке башенку из сегментов цитрусовых. Рядом выложить 3–4 креветки, украсить зеленью мяты и луком.