Американский морковный торт

24 ноября 2015 г.

Для любителей морковной выпечки хочу предложить торт с морковными коржами и суфле.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 2 ч

Доп. время: 30 мин

морковь выпечка торт десерты выпекание новый год День рождения морковный торт романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

сахар - 1 ст.

яйца - 3 шт.

масло растит. - 2/3 ст.

разрыхлитель - 5 г

морковь - 1 ст.

корица - по вкусу

орех мускатный - по вкусу

мука - 1 ст.

сливки 35% - 500 г

апельсин - 1 шт.

желатин - 15 г

сахарная пудра - 0,5 ст.

шоколад - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до пышности. Морковь натереть на мелкой терке. В яичную смесь добавить специи и морковку. Хорошо размешать и влить растительное масло. Добавить разрыхлитель и просеянную муку.

Шаг 2

Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать бисквит минут 40 при 180°C.

Шаг 3

По готовности дать остыть и разрезать на 2 коржа.

Шаг 4

Пока остывает бисквит сделать крем. С апельсина снять цедру и смешать с 1 ст.л. сахара. Из самого апельсина выжать сок и процедить.

Шаг 5

Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить цедру апельсина, перемешать. Желатин замочить в апельсиновом соке (лучше брать быстродействующий), затем довести до кипения, снять с огня и вылить в крем. Еще раз крем взбить миксером.

Шаг 6

В кулинарное кольцо выложить нижний корж, затем вылить крем, ровно распределить его, поставить минут на 30 в холодильник для застывания.

Шаг 7

Затем сверху накрыть вторым коржом. Торт готов. Можно украсить его по желанию.

Шаг 8

Можно сделать шоколадную обертку. Вырезать бумажные ленты, на них нанести растопленный шоколад, дать шоколаду схватиться, обернуть торт и убрать в холодильник. Затем аккуратно снять бумагу.

Шаг 9

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...

Классический американский бургер

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...

Еще больше статей на Gastronom.ru