Американский морковный торт
Для любителей морковной выпечки хочу предложить торт с морковными коржами и суфле.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
сахар - 1 ст.
яйца - 3 шт.
масло растит. - 2/3 ст.
разрыхлитель - 5 г
морковь - 1 ст.
корица - по вкусу
орех мускатный - по вкусу
мука - 1 ст.
сливки 35% - 500 г
апельсин - 1 шт.
желатин - 15 г
сахарная пудра - 0,5 ст.
шоколад - 50 г
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до пышности. Морковь натереть на мелкой терке. В яичную смесь добавить специи и морковку. Хорошо размешать и влить растительное масло. Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
Шаг 2
Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать бисквит минут 40 при 180°C.
Шаг 3
По готовности дать остыть и разрезать на 2 коржа.
Шаг 4
Пока остывает бисквит сделать крем. С апельсина снять цедру и смешать с 1 ст.л. сахара. Из самого апельсина выжать сок и процедить.
Шаг 5
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить цедру апельсина, перемешать. Желатин замочить в апельсиновом соке (лучше брать быстродействующий), затем довести до кипения, снять с огня и вылить в крем. Еще раз крем взбить миксером.
Шаг 6
В кулинарное кольцо выложить нижний корж, затем вылить крем, ровно распределить его, поставить минут на 30 в холодильник для застывания.
Шаг 7
Затем сверху накрыть вторым коржом. Торт готов. Можно украсить его по желанию.
Шаг 8
Можно сделать шоколадную обертку. Вырезать бумажные ленты, на них нанести растопленный шоколад, дать шоколаду схватиться, обернуть торт и убрать в холодильник. Затем аккуратно снять бумагу.
Шаг 9
Приятного чаепития!