Шоколадный торт со сливками и вишней

11 ноября 2015 г.

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо пропитывать и выжидать 12 часов — он настолько нежен и мягок, что приступать к приготовлению торта можно сразу, как он остынет. В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса! Если торт готовится не для детей, то рекомендую вишню замочить в коньяке — получится еще вкуснее!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 5 ч 30 мин

Ккал: 847.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.12 г/50.24 г/89.88

рождество вишня выпечка торт выпекание новый год мультиварка День рождения шоколадный торт миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

175 г -вода

200 г -мука пшеничная

225 г -сахар

1/4 ч л -соль

60 г -какао порошок

10 г -разрыхлитель

125 мл -растительное масло

1 ч л -сода

4 шт -яичных желтка

8 шт -яичный белок

500 мл -сливки 33%

150 г -сахарная пудра

500 г -вишня(замороженная)

100 г -шоколад горький

2 ст л -коричневый сахар

50 г -масло сливочное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.

Шаг 2

Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.

Шаг 3

Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.

Шаг 4

В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.

Шаг 5

Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности.

Шаг 6

Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.

Шаг 7

Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.

Шаг 8

Готовое тесто влить в не смазанную (!) чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала. Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки — вы только повредите его форму! Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Затем снять чашу. Получается высоченный бисквит!

Шаг 9

Срезать верхушку у бисквита. Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно. Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения). Вишню предварительно разморозить и дать стечь соку.

Шаг 10

Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой. К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать. Заполнить опустошенный бисквит начинкой. Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.

Шаг 11

Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.

Шаг 12

Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30—45 мин. Украсить взбитыми сливками и ягодами. Приятного чаепития! Счастливого Нового года и Рождества!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако когда вы попробуете его, то почувствуете что-то отдаленно знакомое. И будете совершенно правы, ведь ...

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...

Торт с клубникой и сливками

Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный сезон в разгаре: не приготовить такой десерт сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Тем ...

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru