Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой

13 декабря 2016 г.

Блинчики с икрой хороши всегда. Особенно, если они маленькие – буквально на один укус – и поданы с красной икрой. Для более интересного вкуса предлагаем добавить к ним крем из сметаны и угощать ими гостей и близких, собравшихся за праздничным столом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч

Ккал: 780.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.64 г/57.73 г/43.33

рождество красная икра блинчики новый год жарка закуска сметанный крем блинчики с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г густой простокваши

220 г муки

1 большое яйцо

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. разрыхлителя

топленое масло

лимон для подачи

170-200 г красной икры

соль

для крема:

1 кг сметаны жирностью 25%

1 средний пучок шнитт-лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте сметанный крем: застелите миску кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите сметану, посолите, перемешайте. Свяжите углы полотенца, чтобы получился мешочек, и подвесьте стекать над миской или раковиной, на 3–4 ч. В готовую сметану добавьте измельченный шнитт-лук (оставьте немного для украшения), перемешайте и поставьте в холодильник до использования.

Шаг 2

Для блинчиков смешайте муку с солью и разрыхлителем. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, растительным маслом и простоквашей. Перемешайте мучную и молочную массу до однородности и дайте постоять 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с толстым дном (в идеале – чугунную) на среднем огне. Смазывая ее маслом, выпекайте маленькие пышные блинчики диаметром 4–5 см. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю под крышку. Это можно сделать заранее, а перед подачей блинчики немного прогреть прямо в закрытой крышкой кастрюле в разогретой до 100 °С духовке.

Шаг 4

Перед подачей выложите блинчики в один слой на подогретое блюдо. Смажьте топленым маслом. На каждый выложите по 1 ч. л. ложке сметанного крема и немного икры. Украсьте шнитт-луком и ломтиком лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru