Рулька в духовке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 40 мин
Ккал: 866.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 60.84 г/60.18 г/16.22
2 свиных рульки весом примерно по 1,2 кг
Для глазури
100 мл растительного масла
2-4 ст. л. жидкого мёда или патоки
1 ст. л. острой горчицы
1 ч. л. молотых семян тмина
Для отваривания
2,5-3,0 л воды
1 средняя луковица
4 бутона гвоздики
1 ч. л. душистого перца горошком
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. соли
Шаг 1
Положите рульки в просторную кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения на умеренном огне, при необходимости снимая пену. В луковицу воткните бутоны гвоздики, положите в кастрюлю вместе с солью, черным и душистым перцем.
Шаг 2
Отваривайте рульки на медленном огне примерно 90 минут. Достаньте рульки из бульона, обсушите и охладите, чтобы можно было держать руками.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 С.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты глазури. Острым ножом сделайте на шкурке надрезы в виде ромбов. Тщательно смажьте поверхность рулек глазурью, поместите в форму для запекания и поставьте в духовку.
Шаг 5
Запекайте рульки в духовке при 220 С примерно 30 минут, до румяного цвета. Во время запекания смазывайте рульки оставшейся глазурью еще 2-3 раза. Подавайте с гарниром из красной капусты с яблоками и изюмом.