Крем для Наполеона со сгущенкой

27 ноября 2023 г.

Рецепт крема для Наполеона со сгущенкой пригодится всем поклонникам этого популярного домашнего торта: наш вариант более простой, нежели классический заварной. Впрочем, вы можете сравнить оба и выбрать тот, что больше понравится. Ну а как приготовить крем со сгущенкой и сливочным маслом, мы готовы рассказать прямо сейчас. Сложного в этом, как и было замечено ранее, ничего нет! Подогреваем сгущенку с ванильным сахаром, даем остыть, а затем взбиваем с мягким сливочным маслом. После чего вам останется только использовать крем для конкретной цели, то есть, промазать им готовые коржи для «Наполеона», сложить их друг на друга и дать пропитаться.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 2473.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.46 г/221.55 г/109.69

Торт Наполеон крем масляный крем заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Масло сливочное Вкуснотеево традиционное 82.5%

Молоко сгущённое с сахаром

Сахар ванильный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для крема. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поместите в чашу миксера. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Сгущенку влейте в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Снимите с огня, процедите через сито и дайте остыть.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло взбейте миксером (5 минут). Затем, не прекращая процесса, постепенно, тонкой струйкой влейте сгущенку комнатной температуры. Готовый крем должен иметь легкую однородную консистенцию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...

Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru