Торт из профитролей в домашних условиях

02 ноября 2024 г.

Торт из профитролей в домашних условиях приготовить очень просто. Если вы, конечно, «дружите» с заварным тестом. И даже если не «дружите»: со специальной смесью сделать такое тесто можно всего за 5 минут! Крем для торта из профитролей тоже можно сготовить быстро и без лишних хлопот — в микроволновке. Ну а сборка торта — это совсем легко. Складываете профитроли горкой, прослаивая ряды кремом, — и все дела. Такой вот «ленивый», но вкусный торт из профитролей с заварным кремом получается по рецепту ниже.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 395.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.35 г/18.46 г/49.19

выпечка профитроли торт десерт выпекание заварной крем духовка профитроли сладкие
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

заварное тесто - 1 уп.

молоко - 230 мл

масло раст. - 20 мл

яйцо - 2 шт.

сахар - 2 ст. л.

желток яичный - 1 шт.

готовая глазурь - 1 уп.

стружка кокосовая - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто, согласно инструкции на обороте упаковки. В чашку поместите яйца, 30 мл молока, растительное масло и содержимое пакетика.

Шаг 2

Взбейте до состояния вязкого теста.

Шаг 3

Тесто переложите в кулинарный мешок и отсадите небольшие шарики.

Шаг 4

Выпекайте 15 минут при 200°C. Духовку в процессе выпечки не открывайте! По готовности дайте изделиям остыть.

Шаг 5

Пока выпекаются профитроли, можете приготовить крем в микроволновке. В чашку налейте 200 мл молока, добавьте 2 ст. л. сахара и яичный желток. Поставьте на максимальную мощность на 2 минуты, выньте, перемешайте венчиком и снова поставьте на 2 минуты. Если потребуется, можно увеличить время приготовления (зависит от мощности вашей микроволновки). Чашку накройте пленкой и дайте крему остыть.

Шаг 6

Сформируйте тортик. Выложите профитроли первым слоем, промажьте кремом, посыпьте кокосовой стружкой.

Шаг 7

Также выложите второй ярус торта и так далее, пока не закончатся профитроли.

Шаг 8

Растопите глазурь в микроволновке и украсьте верхушку торта. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заварное тесто для профитролей

Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия (кольца и эклеры в том числе) при необходимости. А еще заварное тесто подходит не только для десертных вариантов, но и закусочных! В последнем случае в массу можно добавить тертый сыр или сушеные пряные травы, испечь профитроли и подать на стол в чистом виде, или, например, к супу. Вот увидите: такая идея будет принята всеми «на ура»!

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Профитроли десертные

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru