Гранатовый ликер

18 декабря 2015 г.

Рецепт взят из книги Бехзата Шахина "Cibalikapı - From A Traditional Istanbul Tavern". В этой книге журналист собрал около 130 рецептов, по котором готовят еду в его знаменитой стамбульской таверне Cibalikapı Balıkçısı. Изначально в рецепте берется 1,5 ст. горячей воды и 1,5 ст. этилового спирта, но так как этиловый спирт найти крайне сложно, мы рассчитав пропорцию, заменили воду и спирт на водку хорошего качества. Сразу скажу, получилось божественно!

Сложность: [object Object]

Порций: 50

гранат Встреча с друзьями алкогольные напитки ликер домашнее вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ

кислые гранаты - 4-5 кг (из них должно получиться около 1 литра сока)

сахар - 2,25 ст.

водка - 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отжать сок из гранатов с помощью пресса, при этом нужно надавливать не слишком сильно, чтобы не попали в сок размолотые косточки, иначе напиток может горчить.

Шаг 2

Процедите сок через марлю или чайное полотенце несколько раз, чтобы не осталось никаких инородных частиц. Стеклянную емкость, в которой вы будете настаивать ликер, предварительно простерилизуйте.

Шаг 3

Перелейте сок в эту емкость, добавьте сахар и водку.

Шаг 4

Уберите ликер в темное место на 2 месяца. Допускается белый осадок на дне емкости, поэтому переливать ликер в красивый графин для сервировки нужно аккуратно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru