Королевский Оливье с отварной телятиной и раковыми шейками
Новый год без Оливье - это не Новый год! Предлагаю Вам сделать королевскую версию любимого салата - такой салат порадует не только вкусом, но и превосходным видом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 422.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.81 г/12.98 г/24.95
отварная телятина - 300 г
раковые шейки в рассоле "Меридиан" - 2 баночки по 180 г
картофель отварной - 3 шт.
морковь отварная - 1 шт.
сваренные вкрутую яйца - 3 шт.
горошек консервированный - 1 банка
маринованные огурцы - 7-8 шт.
зеленый лук - небольшой пучок (3-4 шт.)
соль - по вкусу
майонез - по вкусу
перец - по вкусу
Шаг 1
Картофель чистим, нарезаем маленькими кубиками. Телятину режем такими же по размеру кубиками. Отваренную морковь чистим, нарезаем кубиками. Яйца чистим, мелко крошим. Маринованные или соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. Раковые шейки откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.
Шаг 2
Горошек также откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости. Зеленый лук мелко режем. Соединяем вместе все ингредиенты, заправляем майонезом, немного солим и перчим, перемешиваем.
Шаг 3
Я подаю Оливье порционно - для этого используется специальное кольцо. На верх укладываем несколько штучек раковых шеек, зерна граната, также можно положить разрезанные пополам перепелиные яйца. Декорируем укропом. Готово!