Итальянский хлеб с оливками
Попробуйте испечь хлеб дома - аппетитный аромат и неподдельный восторг в глазах домашних заставят вас мгновенно позабыть о потраченном времени.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 398.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.28 г/6.46 г/74.40
лук красный – 2 луковицы
масло оливковое – 30 мл
оливки и маслины без косточек – 1,5 стакана
мука в/с – 1 кг
соль – 1,5 ч. л.
сахар – 1-2 ч. л.
дрожжи сухие – 20 г
зелень кинзы, петрушки и мяты – 3 ст. л.
вода – 350-400 мл
Шаг 1
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.
Шаг 2
Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч в теплом месте.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Тесто еще раз быстро выместить. Разделить пополам. Сформовать 2 овальных батона. Положить на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин.
Шаг 4
Выпекать в духовке 30 мин. Если по нижней части готового хлеба постучать, звук должен быть таким, как если стучите по полому предмету. Хлеб вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать полностью остыть.