Вегетарианская пицца

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 553.00 ккал/порция

сыр помидоры рецепты с молоком итальянская кухня мука выпечка пицца шпинат дрожжи вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г помидоров

200 г сыра "эмменталь"

500 г шпината

Для теста:

дрожжи сухие – 1 ч. л.

вода теплая – 0,3 стакана

молоко – 0,25 стакана

соль – 0,25 ч. л.

мука – 150-180 г

масло оливковое – 1 ст.л. плюс для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.

Шаг 2

Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

Шаг 3

Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.

Шаг 4

Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом. Шпинат перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике масло, обжаривать в нем шпинат в течение 5 мин., постоянно помешивая.

Шаг 5

Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр нарезать тонкими кусочками. Приготовленное для пиццы тесто раскатать в прямоугольник. Выложить его на противень, смазанный растительным маслом, смазать томатным соусом. Сверху уложить по диагонали полосками шпинат, сыр и помидоры. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку, выпекать 15-20 мин. КСТАТИ Если вы используете духовку, оснащенную конвекционным обдувом, разогревайте ее не до 200, а только до 180°С. Если хотите приготовить пиццу не пересушенную, но тем не менее с поджаристой корочкой, запекайте ее в центре духовки 10 - максимум 15 минут, а затем поставьте на 2-3 минуты под гриль.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru