Телячьи щёчки томлённые в красном вине
Это блюдо можно отнести к категории сложных. Нет, для его приготовления не нужно быть профессиональным поваром. Просто купить телячьи или говяжьи щёчки довольно трудно. Это можно сделать только на рынке и лучше у знакомого мясника. Если он будет любезен, то сам разделает этот замечательный мясной отруб, который после приготовления становится нежным, мягким и его буквально можно «разобрать» вилкой, как хорошую тушёнку. Или сделайте это дома, срезав с мяса всё лишнее – «белое», все плёнки и мускулы. Постарайтесь: купите, обработайте и приготовьте – блюдо того заслуживает
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 712.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.40 г/23.87 г/35.98
1 кг телячьих щёчек
мука для панировки
растительное масло для жарки
300 мл красного сухого вина
2-3 веточки тимьяна
2-3 зубчика чеснока
соль
свежемолотый чёрный перец
Для соуса:
500 мл портвейна
50 г сахара
Шаг 1
Щёчки, без внешней плёнки, нарежьте порционно. Обваляйте в смеси муки, соли и перца. Стряхните излишки. Обжарьте по 1-2 мин с каждой стороны в растительном масле.
Шаг 2
Щёчки переложите в сотейник, залейте вином, добавьте столько воды, чтобы жидкость полностью закрывала мясо. Добавьте тимьян, чеснок. тушите на слабом огне, 4-5 ч.
Шаг 3
Для соуса портвейн выпарите с сахаром. Добавьте щёчки, перемешайте. Готовьте до лёгкой карамелизации соуса.
Шаг 4
Разложите щёчки по тарелкам, полейте оставшимся соусом и подавайте с любым гарниром. В данном случае с рисом, овощами, сухофруктами и пряной зеленью. Хорошо сочетаются щёчки и с картофельным пюре.