Телячьи щёчки томлённые в красном вине

16 декабря 2015 г.

Это блюдо можно отнести к категории сложных. Нет, для его приготовления не нужно быть профессиональным поваром. Просто купить телячьи или говяжьи щёчки довольно трудно. Это можно сделать только на рынке и лучше у знакомого мясника. Если он будет любезен, то сам разделает этот замечательный мясной отруб, который после приготовления становится нежным, мягким и его буквально можно «разобрать» вилкой, как хорошую тушёнку. Или сделайте это дома, срезав с мяса всё лишнее – «белое», все плёнки и мускулы. Постарайтесь: купите, обработайте и приготовьте – блюдо того заслуживает

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 712.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.40 г/23.87 г/35.98

говядина портвейн второе блюдо ужин новый год День рождения жарка романтический ужин Томление винный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг телячьих щёчек

мука для панировки

растительное масло для жарки

300 мл красного сухого вина

2-3 веточки тимьяна

2-3 зубчика чеснока

соль

свежемолотый чёрный перец

Для соуса:

500 мл портвейна

50 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щёчки, без внешней плёнки, нарежьте порционно. Обваляйте в смеси муки, соли и перца. Стряхните излишки. Обжарьте по 1-2 мин с каждой стороны в растительном масле.

Шаг 2

Щёчки переложите в сотейник, залейте вином, добавьте столько воды, чтобы жидкость полностью закрывала мясо. Добавьте тимьян, чеснок. тушите на слабом огне, 4-5 ч.

Шаг 3

Для соуса портвейн выпарите с сахаром. Добавьте щёчки, перемешайте. Готовьте до лёгкой карамелизации соуса.

Шаг 4

Разложите щёчки по тарелкам, полейте оставшимся соусом и подавайте с любым гарниром. В данном случае с рисом, овощами, сухофруктами и пряной зеленью. Хорошо сочетаются щёчки и с картофельным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru