Шоколадный торт
Самый вкусный шоколадный торт.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Для бисквита:
135 г сливочного масла
45 г сахарной пудры
135 г горького шоколада (растопить)
щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
6 сырых яичных желтков
6 сырых яичных белков
180 г сахара
135 г муки
Для крема:
300 г охлажденных сливок 33-35%
5 ст. л. сахарной пудры
5 ст. л. какао-порошка (просеять)
1 ч. л. ванильного сахара
Для шоколадной глазури:
100 г шоколада
40 г сливочного масла
100 мл сливок 33%
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить добела (5 мин.), тонкой струйкой влить растопленный чуть теплый шоколад. Продолжая взбивание добавляем соль, ванильный сахар и по одному желтки. Отдельно взбить в пышную массу белки с сахарным песком, аккуратно ввести в масляную массу.
Шаг 2
Сыпать муку постепенно, подмешивая, очень осторожно, чтобы взбитая масса не осела. Готовое тесто выложить в смазанную форму и выпекать в горячей духовке при температуре 180°C примерно час. Готовый бисквит вынуть из духовки, охладить и разрезать вдоль пополам.
Шаг 3
Крем: охлажденные сливки смешать с сахарной пудрой, какао-порошком и взбить до устойчивых пиков.
Шаг 4
Шоколадная глазурь: шоколад разломать на кусочки, вылить сливки, масло сливочное добавить - все растопить в микроволновке или на паровой бане. Перемешать до однородности на низкой скорости миксером.
Шаг 5
Сборка торта: при желании коржи можно пропитать любым сиропом- мне нравится кленовый сироп разбавленный 1:1 кипяченой в одой. Разрезанный напополам, нижний корж промазать кремом,положить сверху верхний корж и залить глазурью. Охладить в течение 2 часов - украсить по желанию.