Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто

11 ноября 2015 г.

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто — самый распространенный сладкий пирог в Италии. Если вы ждете гостей к обеду — то скорей всего они принесут кростату на десерт, если в гости идете вы — тут уж ваша очередь выбирать, какую кростату взять с собой. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, которым она не только гордится, но и готова поделиться. Синьор Фаусто, известный своими кулинарными навыками и страстью к сладкой выпечке, разработал свой собственный вариант кростаты, который быстро завоевал популярность среди местных жителей и туристов. И сегодня мы делимся этим рецептом с вами.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

итальянская кухня традиционный рецепт кростата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная для теста 300 г

сахар для теста 100 г

масло сливочное 120 г

яйцо куриное для теста 2 шт.

разрыхлитель 5 г

апельсин 2 шт.

сахар для карамелизования 4 ст. л.

молоко для крема 500 г

мука пшеничная для крема 80 г

яйцо куриное для крема 2 шт.

сахар для крема 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, затем добавить яйца и сливочное масло. Все смешать до получения однородной массы. Тесто положить в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

После того, как тесто хорошо охладится, раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в форму для запекания, наколоть вилкой и поместить в духовку на 20 минут при температуре 160°C (если духовка без функции «конвекция» то на 180°C).

Шаг 3

Для карамелизованных апельсинов помыть 2 апельсина, один нарезать кружочками, со второго срезать цедру (стараясь не затрагивать белую часть), порезать ее на квадратики, выжать сок из апельсина.

Шаг 4

Дольки апельсина, с цедрой и сахаром положить в сковородку, залить соком апельсина. Поставить на небольшой огонь на полчаса.

Шаг 5

Для заварного крема положите в кастрюлю муку с сахаром и яйцами, добавляйте понемногу молоко и хорошо перемешайте венчиком. Поместите кастрюлю на плиту и варите, постоянно помешивая. Когда крем будет готов, поместите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой (должна касаться крема) и дайте остыть. Крем лучше приготовить за час или около того, прежде чем как поместить его в кростату.

Шаг 6

Поместите крем в еще горячую кростату и сверху покройте карамелизованными апельсинами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru