Ленивые голубцы на сковороде

23 октября 2023 г.

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые голубцы еще и выглядят очень аппетитно, особенно если перед подачей посыпать их зеленью (петрушкой, кинзой, укропом). Что касается фарша, то здесь возможны варианты: приобрести готовый или сделать самостоятельно. Выбор, как говорится, за вами, однако мы бы рекомендовали все же не полениться — купить по 250 г говядины и свинины и пропустить мясо через домашнюю мясорубку. Процесс удлинится всего минут на 10, но результат будет совсем другим: ваши ленивые голубцы на сковороде произведут настоящий фурор!

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 45 мин

Ккал: 775.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.64 г/60.20 г/27.50

белокочанная капуста фарш сковорода голубцы Ленивые голубцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мясной фарш –500 г

белокочанная капуста – 400 г

репчатый лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

рис – 50 г

яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.

сметана – 200 г

протертые томаты - 200 г или томатная паста - 2 ст. л.

растительное масло – 5 ст. л.

соль, перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг 2

Подготовьте продукты для ленивых голубцов на сковороде. Репчатый лук очистите и порубите. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и слегка подрумяньте. Затем добавьте морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 4

Для ленивых голубцов с кочана белокочанной капусты снимите верхние листья. Вырежьте кочерыжку и грубые части. Подготовленную капусту тонко нашинкуйте острым ножом.

Шаг 5

Капусту добавьте в сковороду к луку с морковью и перемешайте. Влейте 100 мл воды, быстро доведите до кипения и затем тушите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

Шаг 6

Мясной фарш выложите в большую миску. Яйцо мелко нарежьте и добавьте к фаршу вместе с остывшим рисом, тушеными овощами. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 7

Из получившейся массы сформуйте голубцы (небольшие овальные котлетки). В процессе руки следует смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и котлетки получались аккуратными.

Шаг 8

В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Доводить до готовности не следует.

Шаг 9

Сметану смешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите. Затем получившейся смесью залейте обжаренные ленивые голубцы в сковороде, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусные беляши на сковороде

Непременно приготовьте вкусные беляши на сковороде по нашему рецепту: они настолько хороши, что шансов остыть у них практически нет. И это очень правильно, потому что есть такую выпечку следует ...

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

Ленивые голубцы из куриного фарша

Стоит ли готовить ленивые голубцы из куриного фарша? Почему бы и нет, если, например, в вашем холодильнике есть именно такой, а не мясной?! Ответственно заявляем, что результат вас не разочарует! ...

Рецепты на сковороде

Голубцы на сковороде

Голубцы готовят почти повсеместно. Похожие блюда в различных вариациях можно найти у славянских, восточных и западных народов, на Кавказе, Балканах, в Прибалтике и Средней Азии. Считается, что в ...

Овощи в духовке

Самые простые ленивые голубцы

Самые простые ленивые голубцы может приготовить даже начинающий кулинар, ведь от него не потребуется тех навыков, которые нужны для исполнения классического варианта этого блюда. Не нужно предварительно бланшировать капустные листья, заворачивать в них фарш, выкладывать голубцы на сковороду и аккуратно переворачивать их при обжарке. Все, что требуется, — это пропустить свинину и говядину через мясорубку (или использовать готовый фарш), добавить отварной рис, нашинкованную капусту и жареные овощи, после чего залить томатным соусом и тушить до готовности. И хотя голубцы, приготовленные по этому рецепту, называются «ленивыми», по вкусу они не уступают классическим. Блюдо получается очень ароматным и сытным.

Еще больше статей на Gastronom.ru