Самые простые ленивые голубцы
Самые простые ленивые голубцы может приготовить даже начинающий кулинар, ведь от него не потребуется тех навыков, которые нужны для исполнения классического варианта этого блюда. Не нужно предварительно бланшировать капустные листья, заворачивать в них фарш, выкладывать голубцы на сковороду и аккуратно переворачивать их при обжарке. Все, что требуется, — это пропустить свинину и говядину через мясорубку (или использовать готовый фарш), добавить отварной рис, нашинкованную капусту и жареные овощи, после чего залить томатным соусом и тушить до готовности. И хотя голубцы, приготовленные по этому рецепту, называются «ленивыми», по вкусу они не уступают классическим. Блюдо получается очень ароматным и сытным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 596.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.50 г/40.49 г/30.78
Свинина 250 г
Говядина 250 г
Капуста белокочанная 400 г
Рис белый 80 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Сметана 18% 200 г
Томатная паста 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем. Рис промойте в нескольких водах и отварите в 200 мл кипящей подсоленной воды до полуготовности, около 10 минут.
Шаг 2
Капусту белокочанную нашинкуйте. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните холодной водой и мелко нарежьте. Морковь поскоблите ножом, а затем натрите на крупной терке.
Шаг 3
Оба вида мяса, мякоть свинины и мякоть говядины, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку в миску. Мясной фарш для ленивых голубцов готов.
Шаг 4
В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте растительное масло. Выложите лук с морковью. Часто помешивая, чтобы овощи не подгорели, жарьте 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте в сковороду капусту. Влейте 150 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Закройте сковороду крышкой. Тушите капусту около 15 минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду к овощам рис и мясной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Закройте крышкой. Держите на слабом огне, пока готовите соус.
Шаг 7
В отдельной емкости смешайте сметану с томатной пастой. Влейте 100 мл воды и тщательно перемешайте. Перелейте соус в сковороду с фаршем и овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, прикрыв крышкой, 20 минут.
Шаг 8
Снимите сковороду с огня. Разложите ленивые голубцы по порционным тарелкам. При желании можете посыпать их измельченной зеленью, например, укропом и петрушкой. Сразу подавайте на стол.